注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周一收评:外因诱导回落今日或成为最后一跌  

2010-12-20 19:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天还没开盘前我还是对自己的股票和大盘是信心满满的,认为今天至少能有个50点的上涨行情突破上周高点,不过事与愿违 指数盘中大幅回落, 不过还好,手里的4只股票3只上涨,000777 000998 600151都有非常好的表现。

今天实在是找不到任何做空原因,从开盘表现我们可以看出还是有多头愿意在今天拉一波上涨出来的,早盘股指高开 尤其是股指期货高开幅度很大,盘中多个板块个股试探性的向上运行,一度出现普涨格局,不过最终还是被空头抓住了朝韩军演的话题猛砸了一波。

我个人观点依然乐观,至于是否像题目说的 今天为年前的最后一跌 明天看BBD回流力度即可知晓。最坏打算就是回抽2888然后缩量震荡。

记住前几天解盘和收评午评的观点,中线压力3070不变,目前指数依然是震荡格局,能给出局部高点3070的机会还是要考虑减持的。

看多观点如下:

第一:今天诱导股市下跌是朝韩军事冲突,而今天韩国的实弹射击实际上是把上次未打完的子弹打光,即朝韩对发炮弹 被迫中断的射击演习。军演已经结束,而且政治方面韩美朝已经有了一定的共识,暂时缓解了紧张局势。 班长不是军事学家,具体的进展可以查阅各大网站和新闻。

第二:指数下跌,盘中还是有资金能看清实质的,比如本月初班长推荐的农业板块和10月底就推荐和关注的军工板块,今天都出现了资金热捧的情况,盘中一度重挫但是依然没有动摇农业板块资金流入的事实。军工板块又在午后大举走强刺激市场人气。

第三:技术面的,2888上午跌破后 由于下跌速度过快 盘中并无回抽此位的走势,所以技术上缺乏一次回抽确认的机会,另外一直担心的12月13日的跳空缺口2841,今天顺利回补,且收盘收在此位之上。

如果往下细分还会发现很多细节值得讲,比如今天是很多公司年底的账务结算的日子资金面可能会受到些影响,还有本周解禁市值激增至千亿,今天就有中国远洋和国投新集2个大头出场。在往远处市场看,中国再次增加美国国债,我估计其目的是想稳定让美元上涨,最终目的是想维持人民币汇率升值速度减慢。

不管怎么说,班长中长线观点不变的,最多就是年前如此震荡保持在2680-3070间震荡,其中间值大概还是我们说的2888的位置。如果把2888当作震荡中枢来看的话,中规之上震荡则强势 个股活跃度高,中轨下震荡则权重股吸筹的可能性会大。

有朋友可能会说这个区间太大,如何操作,我觉得大家还是持股为主最好,到了什么样的位置做什么样的事情最好,

短期不用考虑太多,反弹到2888再看具体情况,欧美股市就别担心了 全世界都恨不得亚洲打起来,他们今晚肯定上涨欢呼。今晚欧美股市上涨这也有助明日A股的反弹走势。班长的票继续关注就是了,也不一定推荐了的全要买,我也仅仅持有4只股,0998本月初的买的短期来看利润也不错,所以我是不太担心回落问题。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017