注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周二收评:昨日观点成立但上涨略有不足之处  

2010-12-21 20:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日观点 只要指数带量上冲2888,那么昨天多头利用朝韩冲突诱导股市下跌砸出底部的可能性就比较大,昨天收评内容写的比较详细 可以翻看复习。

今天涨的如此强势就不去说他的好了,有目共睹 在房地产板块的带领下大盘在午后强攻突破2888 并成功站稳此处完成反转走势。

不足之处其实有几点。

第一:权重板块集体上冲,全天出现了 地产 煤炭 有色 保险 证券 银行等板块的轮番上攻。这样会导致明天板块上涨会缺乏新的领涨龙头,集体上冲后怕明天接棒的板块较少。

第二:昨天最高点今天没有完成突破,也就是2911的位置今天没碰到,这也就在形态上留下了些遗憾,因为今天的强势称不上阳包阴走势。量能上昨天流出120多亿,今天仅回流一半不到。

第三:权重拉涨 题材股滞后,甚至无动于衷,哪怕午后站上2888点后进行了1个半小时的震荡整理也见不到题材股的活跃,比如昨天强势的农业 军工 今天都没任何反映。

第四:还是权重股的问题,例如万科 保利地产 招商地产等等 这批领涨股 全部涨停报收 怕是很难在次日出现连续上涨行情,一旦出现一日游或者冲高回落则股指受影响还是不容忽视的。

综上几点所述,短期大盘依然存在围绕2888点震荡的可能性,除非明日出现地产板块的强势继续上攻 或者是挖掘老的龙头领涨指数,比如联通 广发 平安,最好是伴有 题材股一同上涨这样合力的出现爆发力会强一些。

简单说一下地产板块上涨原因吧,原因有几点。

第一:房产税 光打雷不下雨  实际上这条政策一旦出台或成为利空出尽。估计短期难以出台,也没必要至开发商于死地。

第二:地产股价值低估 年报行情 地产行业的业绩还是非常靓丽的,打压房价,实际上只是把股价压了下来 房屋销售并没受到太大影响,该涨的涨 该卖的卖,年报依然亮丽。

第三:首家央企 中远集团出手远洋地产股份,这意味着央企退出地产业务拉开真正的序幕。如果明年加大保障性住宅规模,那么像招保万金等大型地产公司会直接受益。

地产板块后市依然值得去关注,但想走出一轮波澜壮阔的行情 就不要太心急了,一个业绩稳定 良好的上市公司 你应该学会在它跌入谷底时逢低吸纳,如果你资金少,那么就别谈价值投资了,去玩题材类股票吧。

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017