注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周一收评:观点小结和后市关注要点  

2010-12-27 19:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说一下近2个月来的观点和思路

3070多次提示大家风险问题,建议大家减仓。

在回落至2888-2780一带我们多次波段操作降低主仓成本。

三波波段操作之后,提示指数震荡区间 并建议大家不再频繁操作改持股观望为主等待方向明确。

上周四午评提示大家2850有破位可能 应两手准备 回抽2850则是平仓机会。

本周末收评和今天解盘又再次提醒大家 大盘不会出现暴涨行情,不应期望过高,下午连2850都站不住,连续破位下行也没什么好奇怪的。

那么就短期大盘走势该如何,我也有我自己的观点。

观点一:创业板连续回落已连续跌去超过10%,今日探至60日均线附近短期有反弹需求。中小板则已经回落2680指数震荡区间的上轨位置,短期也有反弹需求。

观点二:权重股轮番护盘效果并不明显 持续性不好,也没有节奏可言(之前博客讲过2800一带多次被不同的权重股轮番拉起)。而今天在利空兑现之际,权重股更是出现没有节奏的上涨,本应是受利空影响的地产板块今天却出现了资金流入,而受加息利好的金融板块则表现平淡,尤其是平安 更出现了一根6个点跌幅的阴线。

观点三:2739附近会有支撑但不建议去做操作,保持近半个月来的观望观点,2739是本轮行情上涨的第二个跳空缺口位置 也是班长长期说的133日神奇数字均线的所处位置,当然也和社会上很多分析人士所说的2750的位置很相近。

 

从上述观点大家应该清楚几点,一是题材股明日或者后日会有反弹走势,上周提示2850破位后会有回抽确认的减持机会,如果没减或者错过了,不妨借助短期题材股反弹机会进行逢高减持,减持对象细分也可以有几种,一是强势股能冲到压力位的冲压后出来,二是持仓在成本线附近的股票 如果近期无量震荡或者不属于行业热点不妨先暂时离场观望。 其他就不用动了,比如有利好扶持 布局成本低 套牢等这类,持股静观其变,近期能提出来点评的股不多,就算有也怕操作失误影响操作情绪。所以继续多看指数为上策。

明日开盘关注黄白线位置关系,一旦黄线在上则短期个股会像上面所说的 出现一波反弹走势,当不要期望太高,在没有资金配合和技术面已经走坏的前提下就算有反弹压力位也会有较重抛压等着,若运气好能得到主力资金配合我们则在盘中会继续提示,否则2800 2850 2888等都是重重上行压力

在上周四已经给大家提示出来应做好两手准备,一旦破掉2850则可以回抽时平仓,所以未来指数继续运行,如果没办法站上年线则都不能进行操作,在市场没有赚钱效应的时候减少操作是最好的方法。

 

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017