注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周四午评:2730再次企稳 反弹能走多高  

2010-12-30 12:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天指数3次探2730反弹,最后一次是在股指期货跳水后指数触及昨日低点附近弹起的,最后一波力度较强 但是依然没有主力资金流入迹象。

反弹能走多高多远是我们要思考的问题,今日黄线继续在上运行,题材股本应延续昨日反弹走势,但是盘中权重股 金融地产打压 使得指数只能维持在2730附近运行,而个股方面虽有反弹欲望,但被指数拖累着 也只能进行窄幅震荡。超跌反弹的中小板  创业板 保持红盘 另外昨天涨幅居前的科技股 医药股今日继续上涨 不过相比昨日涨幅偏小。

股指见底除了技术面上要出现底背离和炒卖外,还有一个过程,这个过程可以是先缩量止跌 再放量上涨,还有一种是放量杀跌 放量上涨。而今天大盘多次做底都是先缩量 杀不动了再放量拉起,比较被动,主动出击的很少。而反弹结束也有几个特征,一是缩量反弹 并没出现资金配合没有放量上涨,则指数则在5日线附近受压 或者技术性回抽压力位后再次杀跌寻底。 所有的反弹都一样,只要上涨见不到量都不靠谱,尤其是做底过程,如果达不到连续的3天主力资金流入都只是反弹,最多就是箱体震荡 做个平台再选择方向。11月大盘走势就是这样, 3070之上建议减持是没错的,关键是11月构筑底部的时候买进去指数保持箱体震荡期间并没有出现主力资金连续流入的情况,虽有权重股轮番上涨 每次触及2800都会强拉一波,但是上涨不持续 资金流入超不过3天。

目前大盘属于破箱体向下寻求新底部 并出现缩量反弹的阶段,从上面分析我们应该注意反弹的几个方面,一 这几点解盘说的黄白线位置问题,主要黄线在上则题材股就有继续上涨的机会, 二 题材股上涨 如果能有权重股护盘或者横盘不跌 那么上涨空间会扩大,比如向上回抽技术支撑位,回补上方缺口 回打5天线等。 三 成交量,主力资金净流入量,前面2点属于超跌反弹和技术反弹,而当反弹出现如果能配合资金参与那么很有可能会出现短期底部。

就目前大盘而言,黄线在上多数个股选择反弹,而权重盘中继续打压反复考验支撑 所以这个阶段 个股冲的高的不亏稍作减仓观望比较合适,除非上涨带量目前大盘反弹也没有回抽到之前破掉的箱体底部2800附近 甚至5日均线都没碰到,反弹没结束多看为主

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017