注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周一收评:依然震荡市  

2011-01-10 19:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修正一下部分人的观点,权重股的轮动并不意味着全部板块都有资金关照,而是反映出目前这个市场没有一个能够持续领涨大盘的板块出现了,主力资金在试探性的拉起每个板块寻求新的龙头。有几个观点大家需要注意下。

第一:市场存量资金不足以推动多个板块同时上行,所以就出现了去年底 证券 银行 保险 通讯设备 地产 煤炭 有色 建筑等板块轮番上涨但行情一直没起来的原因。

第二:资金面偏紧也导致板块轮动但不够持续的原因,不过步入1月信贷再次放宽 也不排除资金能够快速流入股市,另外还有去年底的新基金必须要在2个月内完成部分的仓位配置,硬指标下去 不买也不是不可能的。

第三:第一第二点原因  准备进进场的资金和场内存量资金都比较关心低估值板块,尤其是有业绩支撑的地产板块,鉴别是否能强势原因很简单 就是看资金流向,这点上周四收评已经说过。

对于龙头,这点还要修正一下,因为去年一直强调通胀牛市进行中,资源类股票仍然会是龙头板块, 但是近期尤其是上周三午评所提示的内容,就是推动大宗商品持续上涨的根基出现变化,美国的经济复苏很有可能暂停量化宽松的政策,而一旦印钞机停止,那么大宗商品的狂奔可能也就停止。所以近期还是建议大家尽量选择多看,看看市场是否能够形成新的龙头带动大盘上涨 或者维持震荡。

另外还有点要说,就是创业板中小板的问题,这几天我一直都有讲,同样的话题我在9月中旬也说过,当时因为担心大量限售股解禁和高股价还有创业板指数走出了双头走势 所以建议大家选择观望,当时创业板指数也如期回落 不过最多在下跌10-15%的空间后 又被国庆后的大盘行情所带动起来重新创了新高, 其实现在想说的还是和9月中旬的内容一样, 一个是此板块有较强的限售股解禁压力 还有就是高增涨的幌子骗人进场,其次是创业板指数再次出现顶背离。

其实把话说白了操作起来也很简单,就是被炒高的股票回避开,大盘震荡无方向时 买点蓝筹股配置相对安全,蓝筹的范围比较广,盘子大一点的看地产(水泥 新材料 建筑) 煤炭, 盘子小些的看工程机械 专业设备制造 地上跑的高铁 海里游的航母 天上飞的大飞机,前提是业绩有支撑 此处说的业绩和创业板的业绩不一样,而创业板高股价背后更多是泡沫,新上市的公司我们对其不了解。

后市大盘仍会以震荡为主,多看为主 依然是减少操作或者不操作,任其震荡,大盘可以按今天实时解盘中所画的箱体震荡来对待。市场不缺炒作题材和热点挖掘,还是缺乏一个能带领大盘持续上涨的板块出现,目前来看地产煤炭板块的上涨可能性大,但由于政策压制地产板块的上涨空间又不能过于乐观,所谓的价值修复其实就是超跌反弹,市场需要地产银行这类超跌多年无行情的低估值板块出现反弹,从而带动新的市场热点出现。

指数支撑压力 明天实时解盘开盘前给。

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017