注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周四收评:2656缺口是否回补和板块强弱分析  

2011-01-20 19:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收评讲2个话题 一个2656缺口的问题 还有就是板块强弱分析的问题。至于大盘指数走势 已经标准的不能再标准了,每天都十分精确的运行指定的支撑压力间,不懂的看实时解盘或对应的日期收评午评。

第一 2656是 10月8日跳空高开所留下的缺口,当天大盘直接跃上2680仅 回抽一次就展开了一波向上逼空的 资源股领涨行情。一路向上之后碰强阻力3070 并在石油的诱空下展开大幅回落。现在指数已经重新回到当天由于高开所完成突破的位置,本周也曾2次碰到此位,一是 周二缩量十字星然后出现一波反弹,二是今天反弹夭折2760阻挡股指重新回落找2680 并在2677收盘。 今天走势十分弱甚至连2680都没站住。 既然微跌3点收盘,那么明天就有可能开在2680之下直接向下回补2656点的缺口。是否回补放到后面总结来说。

第二 板块强弱分析, 还是从10月8日来看,那波500点的上涨实际上是资源股的领涨所带动的 10月中旬班长也是根据盘面资金流向来告诉大家3070压力十分重,11月3日午评用了资金出逃千亿市需谨慎的题目来警示大家 此地不宜久留。板块上特别提示了稀缺资源个股需警惕或换入铜铝等产量大的有色金属当中,当时10月8日起推荐的000630也走了一波翻倍的走势,正说明了此观点的正确。 进入12月底后,开始再次强调中小板创业板等高估值板块的风险,多次午评收评详细列出观点建议回避这些小盘股,大家也不难发现 每次大盘回落都是这些稀缺资源股票和小盘股杀跌为主。现在我再总结一下需要规避的板块和可以继续关注的板块 以方便大家操作中选股和区分自己手中个股是否具有后市上涨机会。

强势板块:高铁 水上运输 船舶(航母概念) 高端设备制造  (最好选择盘子适中股价低的二线蓝筹) 中字头股票居多

适中板块:地产 银行  煤炭 电力 水泥 建筑 钢铁 (估值低 但又受复杂政策调控)

弱势板块:科技股(所涵盖的很多例如手机支付 三网融合概念等等)中小板 创业板等 这里涵盖的也很多 主要是针对高股价 高增涨的新股和国际竞争力较弱的行业和企业。

把板块细分为强弱,其实有些过于牵强,因为我们知道 中小板中的确存在部分价值低估和转型已经成功的企业, 2011年仍是圈钱的一个年份,原因我们以前的几次收评都有提到过,再次强调和补充一点的是中国加入WTO10年了,贸易保护壁垒10年保护期已过,2011年国内中小企业将面对国际资本大鳄对华投资,这不可避免的对中国中小企业有一定的冲击,当然也存在机会,这也是为何2010年加快圈钱速度力度的最根本原因,如果不以此来帮助中小企业上市融资很多民企或面临重大的挑战。今年仍会加速中小企业继续上市让更多企业受惠,保护我国的民族企业。既然说到这里了,我还想重复一下去年的老观点,就是2011年做实业不如做投资,实体经济因为成本提高和复杂的金融环境 和转型的硬指标,会令很多民营企业艰难的熬下去,在此前提下资本转移流向虚拟经济是必然的,其实房地产投资也是可以的,不过政策打压楼价意图十分坚决,地产行业不是没钱赚,而是风险极大。这样的话 如果大量社会资本不流入股市债市期市 那么会直接导致物价的继续上涨, 大家也常说一句话那就是2010年什么都涨就是股市不涨,试想如果大量流动资本流向股市又会是什么景象。 综上观点我还是认为2011年股市会以震荡的格局出现,大量资金会流向股市,而大量的新股融资将会分散这些资金涌入对股市造成的大幅上涨。

上面已经给了班长对宏观面的解读和对股市的看法,再回头看短期的2656的位置,补还是不补,的确存在分歧,说弱吧,主力还是可以时不时拉抬一下上述适中的几个板块 让指数来个中阳或者长阳,说强吧 上涨又没有什么跟风盘 做多实力和资金不够,最多维持3天上涨。当然不排除真的存在这么一批主力或者场外资金从3070减持后一直等2656这个缺口,而场内的资金也都在看这个缺口,这也就出现了涨一天跌一天的景象,大家还是担心补缺的问题。我个人认为2656点或者2680点这个位置就会出现主力再次拼抢的情形,强一点则2680都不会破直接上,或者向下2656不完全回补让那些等着抄底的人继续等,不给他们上车,最弱的情况会是连低价蓝筹股都参与杀跌指数个股一泻千里,或者继续缩量一直震荡到年后才会出现多空对决。

至于走那种走势,大家还是继续以看热闹的心态对待好了,如此低迷的成交量和市场人气,乱抄底很容易给自己下套,我们已经观望1个多月了还在乎这么几天吗?实在看不下去就早点准备过年的事情,开春再回来。

 

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017