注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周一午评:资源板块的深度分析  

2011-07-04 12:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘如期突破2780,就不多分析了,上周讲的最多的就是2780之下横盘了一周,耐心持股等待继续上涨。

这里讲一下资源类股票板块我个人看法,  5月24日实时解盘开始 我再博客内提出这样一个观点,即欧债危机当时没有解决办法,就是因为这种不稳定因素 实际上就催生一种可能出现的 '欧洲版量化宽松政策'这仅是我个人观点,具体内容可以回顾当日的解盘内容,当时讲的希望主力能找到一个2680展开反弹的突破口,所以拿资源股板块来说事,很清晰的看到 从那天起 A股指数无论如何震荡起伏 都少不了资源股的护盘和拉升。

这是对今天之前资源股板块的见解,截止到今天资源股仍在大幅上涨,稀土 黄金 有色强势股不断涌出。

接下来的操作中就不要再去碰资源板块了,有色 石墨烯 稀有金属 稀土 煤炭 包括部分主产农业。这里我还是说一下我个人的观点,仅是猜测, 近期以美国为首的多个国家包括日本  法德英等国联合抛售6000万桶油储,这背后隐藏的深藏含义是,美国失业率高企,奥巴马在这种背景下如果想连任的可能性非常小,所以在油价高企的今日借助利比亚 局势 和拉登的击毙,让国际油价和其他大宗商品下跌 以降低原材料价格,实现工业经济复苏,最终达到失业率降低 完成连任的目的。

对政治我们就不多谈了,我们直接看近期国际大宗商品的走势,持续下跌过程中凡遇到反弹都会有美国出面搞些名堂出来,反过来再看看国内A股资源股走势,大家不难发现,最近这段时间资源股竟然是逆期货价格而涨,而且选择今天指数突破2780集中暴涨,黄金板块长期有补涨需求就没必要减持了,但是其他的资源股,如果大家手里有还是建议减持为主。

我的观点已经和5月24日时的完全不同了,当时欧债危机具有不确定性,现在IMF总裁是法国人,完全可以帮助欧洲走出债务泥潭 现在欧债危机基本已经没大问题, 近期美国方面又刻意打压大宗商品,其目的在于降低原材料成本以复苏实体经济降低失业率.也就为连任开始做功课了。所以短期国际大宗商品价格至少不会有大的涨幅。

以上仅个人观点,建议大家有资源类个股的趁今日大幅反弹进行减持。不排除短期集体上涨后出现回落。很有可能明日回落让大盘也在明日完成对2780日线级别上的回抽确认。至于后市能领涨大盘继续上涨的板块,我希望是以保障房建设的中心的 权重股题材股合力上涨,大家一致看空的地产股应该有所表现了。

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017