注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钞票多多班长

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望本人的预测能成为散户朋友们股海的航标 不要叫老大或者老师 称呼我班长即可 多多留言顶贴 谢谢各位光临

网易考拉推荐

周四收评:新政策解读  

2012-02-16 23:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全日股指围绕5日线展开震荡,资金大幅流出40亿,新股上市4只表现都很好,平均涨幅接近50%。涨停15家,相对较强。

在资金大幅流出的情况下个股继续强势,可见资金流出仅表现为局部的调仓换股,出逃对象主要来自几个方面 一是资源股 涉矿股,还有就是部分高端装备制造板块个股。后者还有部分因素是跟风苹果突破500元而上涨的个股的资金获利套现所致。

今天政策面到时有几点偏多迹象,午评已经点到。

例如 国务院:促进多层次资本市场发展列入改革重点。

这则消息可以表达出管理层的意愿在于把08年后大量央企和地方政府贷款通过民间资本进行消化,也就是说不再自己硬抗。这样是最好的选择,因为可以减轻政府负担,同时通过这种方式渐渐完成国有资本全民化。这需要时间去实现,但这绝对是个好的开头。

另外 央行定调今年政策 M2预增14%左右。

这意味着今年将新增流动性资金11万亿,这体现的是宏观调控下,货币政策紧中有松,如果增加11万亿的流动性,我估计会有两个主要方面,一是通过降息,二是通过新的货币发行和放贷。

我在去年博客中也重点讲过,如果消化天量的货币发行,那就是通胀 变相的掠夺财富和赖账行为,连续5年的高通胀帮助地方政府减轻还债负担是有必要的,从上述M2预增超过去年可以证明这点,通胀仍然会继续下去,虽然是忍痛。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017